КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

sales_store@vegasystems.ru

Машины для очистки пищевой продукции

vega-s-egg-1К такой плодоовощной продукции можно отнести картофель, морковь, свёклу и другие.
Промышленная картофелечистка позволяет вымыть и очистить продукцию в большом объёме – от нескольких десятков килограмм до нескольких тон.

Это профессиональные машины для очистки корнеплодов используются, как отдельно стоящее оборудование, так и может входить в состав автоматических производственных линий.

Очистка от шелухи или скорлупы также необходима в пищевой промышленности. Например, в такой очистке нуждается чеснок и яйца.

Очистка для чеснока

Чеснок имеет множество полезных качеств и особую пищевую ценность. Поэтому его используют при приготовлении различных блюд и пищевых продуктов. Чеснок относится к семейству травянистых луковых растений, и имеет головку, визуально напоминающую репчатый лук. Головка чеснока состоит из множества зубков, которые покрыты кожицей.

После сбора чеснок просушивается и поступает на перерабатывающие плодоовощные предприятия. Для того чтобы разделить головку чеснока на зубчики необходимо его хорошо высушить, чтобы шелуха хорошо отходила от плода.

Отделение зубцов от центрального стебля головки чеснока выполняется в специальных сепараторах – машинах, которые работают по принципу центрифуги. Таким образом, во время движения барабана внутри машины, головки чеснока бьются друг об друга и тем самым разделяются на зубки. Отходы отводятся в одну сторону, а зубки подаются в подставленную тару внизу машины. Посмотреть работу сепаратора вы можете в разделе «Видео» на страничках нашего сайта.

Такая очистка чеснока не приводит к механическому повреждению продукции и является очень эффективным способом очистки.

Очистка яиц от скорлупы

Отваренные яйца в производственных масштабах требуют использования машин для очистки продукции от скорлупы. Это практически безотходное производство, так как из яиц формируется товар или пищевая продукция, а скорлупа идёт на переработку в другие области хозяйства.

Машина для очистки скорлупы с яиц

Очистить куриное или перепелиное яйцо можно руками, но если это тысячи яиц, то без машин это сделать невозможно. Машины для чистки яиц от скорлупы представляют собой специальный конвейер, который выполняет очистку в двух фазах: разбивание скорлупы отваренного яйца и удаление её с поверхности при помощи специального механизма.

Овощечистка промышленная

Очистка овощей от кожуры в коммерческих масштабах выполняется при помощи специального оборудования. Например, корнеплоды и клубневые культуры очищаются при помощи промышленной картофелечистки. Промышленная картофелечистка – это машина, предназначенная для удаления кожуры с поверхности плода не только картофеля, но и других овощей, похожих по структуре с данной клубневой культурой.

Заказ оборудования для переработки плодоовощной продукции можно выполнить по телефону: +7 (495) 722-72-17.