КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

sales_store@vegasystems.ru

Вакуумные машины и принцип их действия

В связи с расширением рынка пищевой промышленности и появления большого количества конкурентов практически во всех его отраслях перед предпринимателями во весь рост встает задача сделать свой продукт привлекательным для потребителя.

И цена, увы, далеко не всегда играет решающую роль — большое значение уделяется качеству продукта и его внешнему виду. А какой вид могут иметь скоропортящиеся продукты уже через 2-3 дня, если при этом их еще приходится куда-то перевозить? Не стоит забывать и о том, что в современных супермаркетах практикуется система самообслуживания и продукт может пройти через десятки случайных рук прежде, чем попадет на стол конечного потребителя.

Именно на этом этапе развития рыночных отношений производитель сталкивается с необходимостью защитить товар от неблагоприятных факторов окружающей среды и при этом — придать ему привлекательный внешний вид. Достигнуть этого можно массой способов: рынок упаковочных материалов и оборудования разнообразен как никогда. Но одним из лучших способов по-прежнему считается вакуумная упаковка.

Применение вакуумных машин началось более десяти лет назад и раньше подобное себе могли позволить только крупные предприятия. Сейчас ситуация совсем другая: технология упаковки в вакуум упрощена и удешевлена, кроме того, современные вакуумные машины изготавливаются для работы при самых разнообразных условиях. Присутствуют как полностью автоматизированные агрегаты для промышленной упаковки нескольких тонн продукта в день, так и полуавтоматические машины с малой скоростью производства и низкой ценой, что делает их идеальным решением для малого бизнеса.

Как осуществляется упаковка продуктов в такого рода машинах? Основная цель работы оборудования — откачать воздух из упаковки продукта, после чего — герметично запаять пакет. В некоторых случаях остаток атмосферного воздуха замещается нейтральным газом или специальной смесью, что позволяет еще больше увеличить срок хранения продуктов, но при этом оборудование с такой функцией обойдется на порядок дороже простой вакуумной машины. Вне зависимости от выбранного способа упаковки (простой вакуум или модифицированная газовая среда), продукт будет надежно защищен от воздействия влаги, воздуха, бактерий, а также прочих негативных факторов окружающей среды.