КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

sales_store@vegasystems.ru

Переработка овощей и фруктов — какое оборудование понадобится для ее осуществления?

Прогресс не стоит на месте и то, что еще вчера казалось единственно возможным путем решения проблемы, сейчас представляет собой процесс, осуществляемый исключительно по желанию того или иного потребителя.

К примеру, сейчас домохозяйкам совсем необязательно портить свои руки работой с овощами и фруктами — их чисткой и нарезкой, ведь в любом супермаркете можно приобрести упакованную, фасованную и готовую к приготовлению продукцию. Само собой, стоимость такого рода продуктов будет несколько выше, но экономия времени приходится потребителям настолько по вкусу, что на это внимание уже никто не обращает. А еще переработка овощей и фруктов позволяет сохранить привлекательный вид собственных рук, избежав необходимости в дальнейшем тратить средства на избавление от дефектов.

Именно поэтому возникла целая отрасль пищевой промышленности — переработка овощей и фруктов, в которую включена их чистка от грязи, кожицы, нарезка, фасовка и упаковка с последующей продажей. И, конечно же, для осуществления подобной деятельности требуется специальное оборудование, которое подразделяется на четыре категории: оборудование для мойки, для чистки, для нарезки/шинковки и, конечно же, фасовочно-упаковочное оборудование.

Первая категория используется исключительно на базах по заготовке продуктов. Как правило, после мытья овощи и фрукты уже можно упаковать и отправить на продажу, или же на следующий этап переработки. Чистка от кожуры в сочетании с вакуумной упаковкой позволяет получить готовый к приготовлению продукт. Чаще всего овощи и фрукты в вакуумной упаковке можно увидеть в супермаркетах — именно там потребитель может приобрести их, принести домой и нарезать и приготовить по собственному вкусу.

Нарезку овощей и фруктов используют предприятия по заготовке полуфабрикатов как для розничной продажи, так и для заведений общественного питания, где уже давно предпочитают не тратить время на поиск рабочих рук для процедур чистки и нарезки, а приобретают заготовленную продукцию, таким образом экономя собственное время и средства.

Упаковка продуктов нужна практически любому предприятию, поскольку от внешнего вида товара зависит его успех среди потребителей. Кроме того, в случае с очищенными от кожуры овощами и фруктами потребуется специальная упаковка, предотвращающая взаимодействие продукта с воздухом, т.е., вакуумированные пакеты. Как видим, использование вышеперечисленного оборудования для переработки овощей и фруктов позволяет существенно упростить жизнь большинству людей и, конечно же, сделать вид продукта более привлекательным, что выгодно влияет на конкурентоспособность.