КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

sales_store@vegasystems.ru

Где используется прибор для нарезки овощей кубиками

В последние несколько лет существенно расширился ассортимент всевозможного вспомогательного оборудования для пищевой промышленности. При этом большинство людей уже и не понимает, для чего нужен столь рекламируемый агрегат и стоит ли его приобретать именно для их производства.

К примеру, прибор для нарезки овощей кубиками — в каких сферах бизнеса его можно применять?

На кухне собственного дома, конечно же, обыватели сами режут овощи ножом. В редких случаях обладатели лишних денег могут позволить себе кухонный комбайн, выполняющий функции овощерезки. Само собой разумеется, что в промышленных масштабах использование человеческого труда будет как минимум нецелесообразным — затраты на заработную плату превысят стоимость овощерезки и ее техобслуживание.

Как правило, овощерезки обладают производительностью от нескольких сотен килограмм продукта в час. Самые маломощные из них используются на кухнях заведений общепита для нарезки овощей в салаты и супы. Стоит отметить, что такие машины работают от самых обычных розеток, не требуют долгого времени на подключение и выключение, а, соответственно, не доставляют никаких проблем.

Другое дело — промышленные агрегаты. Их производительность исчисляется уже в сотнях килограмм, а то и в тоннах продукта за час. Как правило, используются такие овощерезки на базах по заготовке свежемороженных овощей и полуфабрикатов. Работа автоматической машины для нарезки овощей кубиками практически не требует контроля оператора, что позволяет сократить расходы на заработную плату большому штату сотрудников.

Но разумеется, чтобы избежать проблем с наладкой и эксплуатацией овощерезки, потребуется правильно ее выбрать. Рекомендуется заказывать овощерезку у проверенных временем и другими людьми производителей — как правило предприятия, существующие на рынке в течение нескольких лет, дорожат своей репутацией, а следовательно — предоставляют на свои товары все необходимые гарантии. Кроме того, такие предприятия используют для создания приборов только качественные и экологически чистые материалы, удовлетворяющие санитарным требованиям.