КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

sales_store@vegasystems.ru

Автоклав для стерилизации консервов

Стерилизация консервированной продукции в домашних условиях представляет собой достаточно трудоемкий и кропотливый процесс. И при этом, соблюсти все условия, необходимые для сохранности продукции, у домохозяек получается далеко не всегда. Именно поэтому когда были выпущены автоклавы для домашнего консервирования, большинство потребителей с радостью приобрели новинку и теперь наслаждаются домашним консервированием, которое из мучения превратилось практически в забаву.

Для чего именно нужна эта стерилизация консервов? В первую очередь, конечно же, достаточно важно сохранить вкусовые и питательные свойства продуктов на длительное время. А для этого требуется избавить продукт от вегетативной микрофлоры и вредных микроорганизмов. К сожалению, сделать это можно только при воздействии высокой температуры. Помните, как стерилизовали посуду для консервирования наши бабушки? Для начала кипятили воду, после чего в эту воду опускали банки горлышком вниз на некоторое время (чтобы они обработались паром изнутри) и только потом в тару закладывался продукт. И подобный метод вовсе не давал гарантию, что половина банок не вздуется и крышки не сорвет до зимы. А уж если консервные крышки начинали «взрываться»…. С появлением автоклава все поменялось — теперь для стерилизации консервов вовсе не надо прикладывать большое количество усилий.

Проще стало стерилизовать консервированную продукцию и в промышленных масштабах. На данный момент на рынке соответствующего оборудования можно найти необходимый вам по мощности и типу работы автоклав — подобное разнообразие дает возможность использования высоких технологий как в большом, так и в среднем и даже в малом бизнесе. Разумеется, во всех случаях автоклавы будут отличаться по цене и производительности.

В чем преимущества промышленного использования автоклавов? В первую очередь, конечно же, это полная автоматизация данного этапа приготовления консервов. Это дает возможность не тратить ресурсы на наем дополнительных сотрудников на стерилизацию продукции. При этом следует заметить, что автоклав горизонтального и вертикального типов полностью окупает свое приобретение и расходы на содержание уже в течении первых нескольких месяцев работы. Таким образом, оборудование для стерилизации является не только полезным, но и более того, необходимым приобретением для каждого предприятия, которое дорожит качеством производимой продукции.