Оборудование для пищевой промышленности.
Переработка овощей и фруктов.

Производство чипсов

imagesВ этой статье мы опишем принципы автоматизации технологических процессов производства картофельных чипсов – от мойки до упаковки готовой продукции.

Картофельные чипсы являются готовым к употреблению пищевым продуктом. Они готовятся из натурального и популярного в нашей стране продукта – картофеля. Чипсы могут иметь различную форму: полоски, соломка или слайсы. Чипсы – это калорийный пищевой продукт, который приравнивается по количеству калорий в таком соотношении 1 кг чипсов = 4 кг свежего картофеля.

Предположительные параметры оборудования для производства чипсов:
• Потребляемая мощность линии по производству – 48 кВт;
• Производительность линии по производству составляет 125-185 кг в час;
• Линия занимает площадь 22х1,6х1,6 м.

Технология производства картофельных чипсов

Линия для производства чипсов выполняет целый ряд технологических операций:
1. Мойка картофеля и сортировка его по размерам и форме плода;
2. Очистка картофеля от кожуры в очистных машинах;
3. Нарезка картофеля определённой формы;
4. Нарезанный картофель проходит очистку от лишнего крахмала в специальных ёмкостях, наполненных прохладной водой;
5. Удаление влаги из картофеля;
6. Бланшировка картофеля позволяет размягчит стенки сырья, чтобы качественно удалить влагу;
7. Высушивание и обезжиривание производится на специальных стеллажных машинах. Обезжиривание картофеля выполняется при нагреве до температуры 140°С во фритюрницах или специальных печах;
8. Вкусовые качества обеспечивается различными добавками (специями и солью). Для добавления специя и соли используются дражировочные машины. Специи могут добавляться при помощи разбрызгивания или распыления;
9. Фасовка и упаковка производится на автоматических упаковочных машинах, которые оборудованы дозаторами.

Автоматическая линия по производству чипсов. Иногда для производства могут использоваться полуфабрикаты – пеллет. Линии для производства пеллет устанавливаются в самом начале цепи технологического процесса по приготовлению. Пеллет изготавливается путём прессования картофельного крахмала. Также в процессе производится добавка вкусовых ингредиентов: специй и соли.

Линию по производству чипсов могут обслуживать не более трёх операторов. Для контроля качества сырья и продукции необходим технолог.

Купить оборудование для производства чипсов в Москве вы можете в компании «ВегаСистемы». Заказы принимаются по телефону: +7 (495) 722-72-17

Отправить в отдел продаж

Контактное лицо (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон

Опишите ваш запрос

Comments are closed.