Оборудование для пищевой промышленности.
Переработка овощей и фруктов.

Производственные линии

liniya-po-proizvodstvu-chipsovКомплексные линии могут состоять из набора автоматических машин и механизмов, которые выполняют все технологические операции – от загрузки сырья до получения упакованной продукции.

Современное пищевое производство – это, прежде всего, автоматизации и высокое качество, при оптимальных затратах.

Линия для производства пеллет

Линии для производства пеллет пользуются особой популярностью в наше время. Это обусловлено большим потребительским спросом на сухие завтраки: кукурузные хлопья, хлопья различных злаков, корма для животных, чипсы и многое другое.

Линии для производства сухих завтраков может иметь простую или сложную конструктивную схему. Простые производственные линии могут состоять из экструдера и ленточного конвейера, а также дражировочных машин, сушилки и фасовочного оборудования.

Производство чипсов на автоматических линияхСложные линии для производства сухих завтраков могут включать в себя оборудование для подготовки сырья, перерабатывающее оборудование и упаковочные машины. Кроме этого между стадиями подготовки и переработки могут стоять инспекционные столы, где выполняется проверка качества сырья. На завершающей стадии также производится проверка качества готовой продукции.

Основной машиной при приготовлении сухих завтраков является экструдер, который перерабатывает натуральное сырьё путём сжатия при высокой температуре.

Линии для производства чипсов

Чипсы пользуются спросом среди потребителей, и поэтому мы можем видеть на прилавках супермаркетов большой выбор данной продукции различных производителей. Для производства чипсов в больших количествах используются комплексные линии по переработке картофеля.

Для производства чипсов может использоваться сырой картофель или полуфабрикаты – поллеты (прессованный картофельный крахмал). Для работы комплексной линии по производству чипсов загружается необходимое количество сырья. На следующем этапе, сырье проходит процесс сортировки и калибровки, не допускается некачественное сырье в производство методом контроля качества.

Далее сырье проходит промежуточную термообработку, пластинки картофеля бланшируются и высушиваются в специальных сушильных линиях туннельного типа. При этом осуществляется контроль водянистости продукции.
Хрустящая структура чипсов достигается во фритюре — специальных масляных ванная или печах. Готовятся чипсы двумя методами: периодическим (в корзинах) и непрерывным (на конвейерах).

Далее идёт процесс обезмасливания – высушивания излишков масла поле фритюра и сушка. Потом добавляются приправы и вкусовые компоненты. Завершающая стадия взвешивание и упаковка.

Создать комплексную производственную линию

Купить оборудование для создания комплексных производственных линий вы можете в компании «ВегаСистемы». Заказы на оборудование принимаются по телефону +7 (495) 722-72-17

Отправить в отдел продаж

Контактное лицо (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон

Опишите ваш запрос

Comments are closed.