Для подготовки плодоовощной продукции используются различные виды моечных машин. Машины для мойки овощей можно разделить на оборудование для замачивания и полоскания, машины щёточно-барабанного типа, барабанного типа, машины вентиляторного типа и щёточные моечные машины.
Машины для полоскания овощей и фруктов используются для мойки плодоовощной продукции, которая имеет мягкую или хрупкую структуру. Это щадящий метод мойки, так как продукция не воспринимает значительного механического воздействия во время мойки. Таким типом можно мыть томаты, салаты и зелень, различные мягкие сорта овощей и фруктов.
Щёточно-барабанные машины для мойки овощей могут легко справляться даже с крупногабаритной продукцией. В таких машинах можно мыть такие овощи, как тыква или арбузы. Кроме этого машина способна мыть все сорта корнеплодов, фруктов и плодов, которые имеют твёрдую структуру. В таких машинах может устанавливаться различное количество щёток в зависимости от технологического процесса. Производительность такой машины составляет от 500 кг до нескольких тонн плодоовощной продукции в час.
Моечные машины для овощей изнутри. Барабанные моечные машины для овощей – это универсальное моечное оборудование для различных видов овощей. Такие машины могут мыть овощи твёрдой и мягкой структуры. Барабанные машины для мойки овощей можно использовать в качестве грунтоотделителя при подготовке корнеплодов. Это достаточно надёжные машины с высокой производительностью.
Вентиляторные моечные машины для овощей выполняет мойку за счёт выполнения вспенивания рабочей жидкости. Такие машины встраиваются в комплексные производственные линии. В комплектацию машины включён загрузочный транспортёр и конвейер. Расход воды во время мойки продукции зависит от индивидуальных показателей продукции, а также условий технологического процесса. В таких машинах можно мыть мелкие ягоды и крупные овощи. Данные машины, простые в обслуживании, имеют высокую надёжность и качество мойки.
Щёточные машины могут мыть яблоки, огурцы и другую плодоовощную продукцию с похожей структурой. Данные моечные машины для овощей и фруктов используются на консервных заводах. Комплектуется оборудование загрузочным транспортёром и рабочим конвейером.
После мойки продукция, идущая на реализацию в торговую сеть, проходит стадию сушки и фасовки, упаковки. Упакованная продукция поступает в торговую сеть. Такой вид чистой и упакованной плодоовощной продукции имеет больший процент реализации, чем продукция грязная и предоставленная потребителю навалом.
Купить оборудование для подготовки плодоовощной продукции, а также для её переработки можно в компании «ВегаСистемы».