Оборудование для пищевой промышленности.
Переработка овощей и фруктов.

Переработка клубнеплодов

1322646015_mok-150uПеред приготовление блюд, картофель проходит ряд технологических операций по подготовке сырья. Обработка картофеля может проводиться механическим, химическим или термическими способами.

Машина для сортировки картофеля – это сортировка и калибровка, мойка, очистка и доочистка.
Для сортировки картофеля используются специальные сортировочные машины, которые разделяют продукцию по фракциям, то есть по размеру и форме плода. Также есть машины, которые способны разделять продукцию по цвету. При ручной сортировке продукции удаляется битый и порченый картофель, примеси (камни, грудки, мусор), картофель, пустивший пагоны. Проросший картофель содержит ядовитое вещество – салонин, поэтому такое сырье не допускается в производство.

Машина для очистки картофеля от кожуры. Калибровка картофеля производится по размеру плода. Такая операция позволяет оптимизировать и уменьшить расходы при очистке. Поэтому на машину по очистке картофеля нужно подать продукцию одинакового размера. Это обусловлено тем, что продукция большего размера очищается быстрее, а до конца очистки она теряет часть мякоти плода. Картофель одинакового размера очищается равномерно.

Мойка картофеля позволяет обеспечить быструю очистку, а также способствует улучшению санитарных условий. Во время мойки с поверхности плода удаляется грязь и песок, а также смываются остатки ядохимикатов. Очистки вымытого картофеля также могут подвергаться переработке, из них получают крахмал высокого качества.

Мыть картофель можно в машинах барабанно-щёточного типа, дисковых машинах без абразива, барабанных моечных машинах, шнековых моечных машинах.

Также мойка картофеля может осуществляться вручную в ваннах с решетчатым настилом, чтобы обеспечить отвод грязной воды и мусора.

Картофель может чиститься в непрерывном или периодическом цикле. Картофелечистка периодического действия имеет подачу воды и абразивное напыление на стенках и вращающемся диске. Картофель очищается за счёт трения картофеля об абразив, а вода смывает очищенный материал с продукции. Предварительное время очистки картофеля 2-3 минуты. Если не выдерживать это время, то далее может быть снят слой, содержащий большое количество крахмала. Выгрузка почищенного картофеля выполняется при включённом электродвигателе.

Купить оборудование по подготовке и переработке плодоовощной продукции можно в компании «ВегаСистемы». Заказ оборудования для пищевой промышленности можно осуществить по телефону: +7 (495) 722-72-17

Отправить в отдел продаж

Контактное лицо (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон

Опишите ваш запрос

Comments are closed.