Оборудование для пищевой промышленности.
Переработка овощей и фруктов.

Овощечистки

7549prod_586Машины для очистки овощей выполняют очистку продукции от кожуры с минимальными потерями. Данное оборудование для пищевой промышленности может иметь различную конструкцию и принцип действия.

Очистные машины для овощей и корнеплодов бывают: конусные, дисковые и щёточные. Для предприятий, которые имеют не большие производственные мощности, используются машины для очистки овощей дискового или конусного типа с абразивными поверхностями. Большую долю овощей идущих на очистку занимает картофель, поэтому многие машины называются картофелечистки. Но это не значит, что такие машины предназначены для очистки этого корнеплода, они могут чистить и другие овощи.

Для того чтобы очистить овощи и корнеплоды от поверхностного слоя, необходимо их вымыть или смочить водой. Вода также подаётся и в процессе чистки, так как она необходима для смывания очищенных частиц и вывода их за пределы рабочей зоны. В абразивных очистных машинах клубни также теряют часть полезной массы, что неизбежно при таком виде обработки. Очистка останавливается, когда общая масса обработана на 85-90%. Картофельные глазки и недочищенные зоны очищаются вручную.

Картофелечистка высокой производительностиДвигатель, приводящий в движение рабочие органы очистной машины, может находиться сверху, снизу или сбоку. Рабочий орган конической или дисковой формы имеет напыление абразива, визуально напоминающий наждачную бумагу. За счёт вращения рабочего органа и массы продукции, и её перемещения в рабочей зоне происходит очистка корнеплодов от кожуры.

Универсальные очистные машины для овощей

Универсальные машины для очистки могут обрабатывать репчатый лук, морковь, свёклу, картофель и много других овощей и фруктов. Рабочим органом такой машины является плоский шлифовальный круг, который приводится в движение валом электродвигателя большой мощности. Такие машины имеют производительность до 500 кг за один рабочий цикл (1 рабочий цикл=30 минут).

Некоторые импортные аналоги очистных машин для овощей имеют набор абразивных рабочих органов, которые можно менять:
• Крупнозернистые рабочие органы машины предназначены для очистки «старого» картофеля, моркови и свёклы;
• Мелкозернистые диски применяются для очистки молодой плодоовощной продукции;
• Щёточные рабочие органы могут очищать как корнеплоды, так и лук;
• Существуют также ножевые очистки, которые срезают верхний слой плодоовощной продукции.

Импортные машины для очистки плодоовощной продукции часто имеют нижнее расположение абразивных рабочих органов. Также бывает распределение абразивных органов на стенках машин.

Купить овощечистки можно в компании «ВегаСистемы» по доступным ценам. Заказы на оборудование принимаются по телефону +7 (495) 722-72-17

Отправить в отдел продаж

Контактное лицо (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон

Опишите ваш запрос

Comments are closed.