Оборудование для пищевой промышленности.
Переработка овощей и фруктов.

Транспортеры, инспекционные столы

Транспортеры, инспекционные столы и конвейеры являются полной автоматизацией производства в пищевой промышленности в современных условиях и играет важную роль, так как это улучшает и ускоряет технологические процессы, сокращает трудозатраты со стороны человека.

Подробнее

Оборудование для подачи и транспортировки продукции

Полная автоматизация производства в пищевой промышленности в современных условиях играет важную роль, так как это улучшает и ускоряет технологические процессы, сокращает трудозатраты со стороны человека. Оборудование для подачи, перемещения и инспекции качества  продукции являются основной составляющей цепи машин для комплексной производственной линии.

Многие овощеперерабатывающие предприятия имеют большую производительность. Поэтому передвижение продукции от одной к другой технологической операции без участия машин и механизмов невозможно. Ведь это сотни килограмм  и даже тонны овощей и фруктов в сутки.

Оборудование для производственной транспортировки овощей и фруктов

Загрузка (подача) овощей и фруктов производится при помощи различных механизмов: подъёмников, транспортёров, конвейеров и передвижных загрузочных бункеров. Все эти механизмы выполняют одинаковое задание – доставка продукции к машинам по её переработке.

Конструктивно оборудование для подачи и транспортировки продукции может быть разное. Это могут быть ленточные и другие виды транспортёров, передвижные бункеры, инспекционные и накопительные столы.

Транспортёр – это механизм (машина) предназначенный для перемещения различных видов груза в горизонтальной или наклонной плоскости. Наклонные ленточные транспортёры имеют на транспортировочной ленте специальные поперечные рёбра, которые не позволяют грузу скатываться по наклонной плоскости. Кроме этого ленточные транспортёры имеют ограждающие элементы, которые не позволяют продукции рассыпаться в стороны.

Кроме ленточных транспортёров существуют и другие виды:

•    Винтовые транспортёры;
•    Пневматическое подъёмное оборудование;
•    Бункерные подъёмные транспортёры.

Винтовые транспортёры представляют собой трубопровод, внутри которого вращается шнековый вал, что поднимает продукцию на заданную высоту. Данный транспортёр используется для поднятия продукции небольшого диаметра и правильной формы. Таким транспортёром можно перемещать зерновые, крупы, твёрдые овощи и фрукты правильной (цилиндрической) формы и небольшого диаметра.

Транспортёры с воздушной подачей используются для продукции небольшой массы. За счёт воздушного потока продукция перемещается на заданную высоту по транспортировочному трубопроводу.

Бункерные подъёмники представляют собой подъёмный механизм напоминающий лифт. Загруженная в бункер продукция поднимается по наклонным направляющим на необходимую высоту. Бункер имеет механизм автоматического опрокидывания.

Кроме транспортёров и подъёмников комплексная производственная линия в пищевой промышленности нуждается в инспекционных столах и конвейерах, где производится визуальный или электронный контроль качества готовой продукции. Инспекционные конвейеры и столы могут устанавливаться на промежуточных или завершающих этапах производственного процесса.

Заказать транспортировочное оборудование можно в компании «ВегаСистемы» по телефону: +7 (495) 722-72-17.