Оборудование для пищевой промышленности.
Переработка овощей и фруктов.

Для пастеризации и стерилизации

Двухслойные (вертикальные или горизонтальные) автоклавы струйного орошения, паровые, водяного наполнения (полуавтоматические или атоматические). От 1 до 8 корзин, в зависимостей от потребностей заказчика.

Подробнее

Бланшировка – это кратковременная термическая обработка сырья. Данная операция может производиться методом окунания плодоовощной продукции в воду, прогретую до определённой температуры, или окатыванием её паром. Это позволяет легко очистить продукцию от кожуры, а также улучшить впитывающие свойства фруктов и овощей для сахарного раствора. Бланшированные овощи и фрукты хорошо отдают сок.

Пастеризация необходима для одноразового нагрева жидких продуктов до температуры 60 °С на протяжении 1 часа. Данная термическая обработка плодоовощной продукции позволяет уничтожить различные формы микроорганизмов и бактерий. Пастеризация позволяет увеличить срок хранения продукции.

Стерилизация необходима для удаления микроорганизмов и бактерий с поверхности банок, бутылок и другой тары для консервации пищевой продукции.

Оборудование для термообработки овощей и фруктов

Машины для выполнения бланширования фруктов и овощей могут быть ступенчатого, шнекового и барабанного типа. Данное оборудование кратковременно подвергает плодоовощную продукцию нагреву при помощи ванны с горячей водой или подачи горячего пара. В зависимости от технологии производства продуктов питания овощи и фрукты проходят различные уровни обработки.

При термической обработке овощи и фрукты должны максимально сохранить свою полезность, цвет и вкусовые качества. Это позволит создать полезные и экологически чистые пищевые продукты.

Для термической обработки продукции используются различные паровые машины, машины для бланширования, автоклавы и термические шкафы.

Бланшировщики могут иметь разную конструкцию и принцип действия. Они бывают шнековые, барабанные и ступенчатые.
Автоклавы также имеют разную конструкцию и принцип действия. Они могут быть струйного, парового и водяного наполнения. По принципу управления данные термические машины могут быть автоматические и полуавтоматические.

Также существуют вращающиеся автоклавы, которые ускоряют выполнение технологической операции, за счёт равномерного распределения тепла в ёмкости. Такая технология обработки позволяет быстро стерилизовать продукцию и не допустить её перегрева.

Оборудование для стерилизации необходимо для очистки стеклотары от живых микроорганизмов и бактерий. Это позволяет сохранять продукцию длительный период времени.

Купить оборудование для бланшировки, пастеризации и стерилизации

Купить оборудование для бланширования, пастеризации и стерилизации можно в компании «ВегаСистемы». Заказать машины и оборудование для пищевой промышленности вы можете по телефону +7 (495) 722-72-17.

Кроме этого Вы можете у нас заказать комплексные производственные линии по переработке плодовоовощной продукции. Надеемся, что Вы станете нашим клиентом!