Оборудование для пищевой промышленности.
Переработка овощей и фруктов.

Для мойки и полировки

Машина для очистки и мойки ягод широко применяется для мойки овощей и фруктов, таких как морковь, репа, огурцы, баклажаны, побеги бамбука, грибы, цветная капуста, перец, чеснок, вишни, яблоки, груши, финики, апельсины, папайя, маслины, лимон.

Подробнее

Моющая машина с фильтром и системой рециркуляции воды, роликами для сбора волос (мусора), мухосборником, выгружным транспортером и функцией ополаскивания. Производительность 500-1500 кг/час.

Подробнее
Страница 1 из 212

Машины для мойки овощей – это оборудование, обеспечивающее быструю и качественную мойку сырья в процессе производства. Машина для мойки овощей может использоваться как отдельностоящее оборудование, так и входить в состав комплексной производственной линии.

Мойка плодоовощной продукции является основополагающей технологической операцией в процессе её переработки. От качества мойки зависит качество конечной продукции. Мойка может производиться для подготовки продукции к продаже или для её дальнейшей переработки.

Овощемойка может иметь различную конструкцию и принцип действия. Существует машины с мягкой и жёсткой системами мойки. Мягкая мойка овощей необходима для удаления поверхностного загрязнения с овощей и фруктов, которые имеют мягкую структуру. Жёсткие моечные машины для корнеплодов и твёрдых овощей и фруктов в своей конструкции имеют щётки, лопасти или шнековые валы, которые способствуют качественному очищению поверхностного загрязнения и удалению остатков ядохимикатов.

Мойка и полировка овощей могут быть совмещены в корпусе одной машины, что позволяет объединить две технологические операции и сократить время обработки продукции. Чистая и полированная продукция хорошо раскупается в торговой сети, а также за счёт снятия поверхностного загрязнения и микробов товар дольше сохраняет свою свежесть.

Мойка для корнеплодов

Корнеплоды – это продукция выращенная в земле, поэтому изначально она имеет природное загрязнение. Чтобы придать продукции товарный вид используются мойки для корнеплодов, которые удаляют грязь, песок с поверхности плода, а также полируют его. В технологии производства различных продуктов питания сырье проходит процесс мойки и очистки от кожуры. Например, оборудование для мойки моркови удаляет поверхностную грязь и очищает её от тонкой шкурки. Специальная технология очистки моркови позволяет придать плоду ровную форму.

Картофель, морковь, свёкла и редис могут мыться как в щёточных моечных машинах или оборудовании, где вода подаётся под давлением. Моечные машины для овощей могут мыть продукцию холодной, тёплой или горячей водой.

Машина для мойки овощей и корнеплодов изготавливается из качественной нержавеющей стали, что упрощает процесс обслуживания и продлевает срок эксплуатации оборудования. Моечные машины для овощей и фруктов могут быть автоматическими или полуавтоматическими. Первые работают без участия оператора, а вторые требуют частично помощь оператора.

Купить машину для мойки овощей можно в компании «ВегаСистемы». Заказы на оборудование для пищевой промышленности можно оформить по телефону: +7 (495) 722-72-17.
Мы также предоставляем услуги по установке, наладке и сервисному обслуживанию оборудования, приобретённого в нашей компании.