Оборудование для пищевой промышленности.
Переработка овощей и фруктов.

Оборудование для пищевой промышленности

Для нарезки моркови по-корейски Для нарезки кубиком Для шинковки капусты, нарезки салатов Для мойки овощей
Для нарезки моркови по-корейски Для нарезки кубиком Для шинковки капусты, нарезки салатов Для мойки овощей
Для мойки ягод Для мойки салатов Для очистки чеснока Полуавтомат для очистки овощей
Для мойки ягод Для мойки салатов Для очистки чеснока Полуавтомат для очистки овощей
Линия для очистки овощей Для взвешивания и фасовки Вакуумные упаковщики Транспортеры
Линия для очистки овощей Для взвешивания и фасовки Вакуумные упаковщики Транспортеры
Миксеры Автоклавы Ленточные транспортеры Центрифуга
Миксеры Автоклавы Ленточные транспортеры Центрифуга

Современное производство пищевой промышленности диктует условия максимальной автоматизации технологического процесса по переработке различных видов продукции. Это касается и овощеперерабатывающих предприятий. Для выполнения всех операций по переработке продукции необходима линия для мойки овощей, так как от чистоты сырья зависит качество конечного продукта.

Оборудование для мойки овощей

Мойка для овощей и фруктов является необходимым оборудованием при создании современной линии переработки сырья. Очистка продукции от поверхностного загрязнения и остатков ядохимикатов это неотъемлемая часть технологического процесса.

На сегодняшний день существует большое количество оборудования для мойки овощей и фруктов. Как правильно подобрать машины для комплексной линии переработки плодоовощной продукции? Давайте найдём ответ на данный вопрос.

В зависимости от структуры овощей и фруктов выбирается оборудование для их мойки. Овощи и фрукты могут иметь твёрдую, среднюю и мягкую структуру, поэтому метод мойки должен быть соответствующий. Для твёрдых овощей и фруктов можно использовать мойки со щётками и другими дополнительными приспособлениями, которые позволяют качественно отмывать грязь и остатки вредных веществ с поверхности продукции. Мойка мягких овощей таких, как томаты и ягоды, производится с использованием машин, в которых продукция окунается в ванну с водой. Также в этом случае могут использоваться моечные машины с дождевой системой, где продукция моется струёй воды, которая подаётся из форсунок.

Также процесс мойки овощей может сопровождаться полировкой, что позволяет придать продукции привлекательный товарный вид и увеличить срок хранения продукции. Вымытые и упакованные овощи хорошо реализуются в торговой сети. Многие овощеперерабатывающие предприятия используют комплексные линии для мойки и упаковки овощей и фруктов.

Оборудование для комплексных линий

В зависимости от технологии производства комплексная линия может состоять из множества машин и механизмов, которые позволяют максимально автоматизировать производство.

В состав производственных линий могут входить такие машины и механизмы: оборудование для транспортировки и подачи сырья; мойки для овощей, фруктов и салатов; сушильные машины для овощей и фруктов; машины для очистки и полировки сырья; оборудование для нарезки овощей и фруктов; оборудование для термической обработки продукции, морозильное оборудование; оборудование для бланшировки, пастеризации и стерилизации; машины для смешивания; калибровочные, сортировочные и сепарационные машины; машины и механизмы для взвешивания, фасовки и упаковки готовой продукции.

Comments are closed.