Оборудование для пищевой промышленности.
Переработка овощей и фруктов.

Оборудование для мойки овощей

Оборудование для мойки овощей широко используется на овощеперерабатывающих предприятиях, а также плодовоовощных базах, где производится предпродажная подготовка и упаковка продукции.

Как показывает статистика чистые овощи и фрукты раскупаются быстрее. Также во время мойки овощей и фруктов происходит поверхностное удаление микроорганизмов и микробов, что увеличивает срок хранения продукции.

Мойки для овощей и фруктов

Каждый овощ имеет свои показатели плотности и индивидуальные особенности. Их можно разделить по структуре плода на твёрдые, средние и мягкие овощи. Твёрдые овощи, такие как картофель, свёкла, редис и морковь, можно мыть, используя моечные машины с жёсткими элементами (щётками). Такие машины позволяют удалять даже сильное поверхностное загрязнение.

Овощи средней структуры необходимо мыть на машинах с дождевой системой. Это могут быть машины конвейерного или ёмкостного типа, в которых установлены форсунки для распыления воды под напором. Овощи во время движения омываются со всех сторон, грязная вода отводится внизу машины, а чистая продукция выходит при помощи конвейера. Также такие машины могут совмещаться с сушильным оборудованием, которое обеспечивает удаление излишней поверхностной влаги.

Мойка овощей и фруктов методом окунанияМоечные машины для овощей также бывают наполняемые водой, то есть продукция моется в толще воды. При этом ей придают движение при помощи специальных лопастей или шнеков. В наше время существуют машины, которые имеют несколько наполненных ёмкостей, каждая из которых выполняет свою функцию. В первой ёмкости смывается основная грязь с поверхности, в следующих резервуарах производится полоскание продукции. То есть на выходе мы получаем идеально чистые овощи. Мыть овощи можно, как холодной, так и тёплой водой.

Некоторые машины оснащены специальными приспособлениями и механизмами по сбору мусора, которые всплывает на поверхность воды в процессе мойки овощей. Также такие приспособления собирают мух и других насекомых, которые могут присутствовать в плодоовощной продукции.

Моечные машины могут быть автоматического и полуавтоматического типа. Автоматические машины выполняют всю работу без участия оператора, а в полуавтоматическом моечном оборудовании оператор принимает частично участие в технологическом процессе, например при загрузке или выгрузке продукции. Моечную машину может обслуживать один человек.

Машина для мойки овощей может работать, как отдельно стоящая или входить в состав комплексной производственной линии.

Купить машины для мойки овощей и фруктов можно в компании «ВегаСистемы». Также можно заказать любое оборудование для пищевой промышленности по телефону: +7 (495) 722-72-17

Отправить в отдел продаж

Контактное лицо (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон

Опишите ваш запрос

Comments are closed.