Оборудование для пищевой промышленности.
Переработка овощей и фруктов.

Оборудование

Сохранность пищевых продуктов и увеличение срока годности одна из основных проблем в пищевой промышленности, которую можно решить при помощи вакуумной упаковки.

Подробнее

Автоматический дозатор предназначен для дозирования плодоовощной продукции (картофель, морковь, лук, свекла, яблоки и т.п.) в трикотажные рукава, сетки, ящики и т.д. Минимальный размер плодов 20 мм.

Подробнее
Страница 1 из 1312345678910111213

Современное производство пищевой промышленности диктует условия максимальной автоматизации технологического процесса по переработке различных видов продукции. Это касается и овощеперерабатывающих предприятий. Для выполнения всех операций по переработке продукции необходима линия для мойки овощей, так как от чистоты сырья зависит качество конечного продукта.

Оборудование для мойки овощей

Мойка для овощей и фруктов является необходимым оборудованием при создании современной линии переработки сырья. Очистка продукции от поверхностного загрязнения и остатков ядохимикатов это неотъемлемая часть технологического процесса.

На сегодняшний день существует большое количество оборудования для мытья овощей и фруктов. Как правильно подобрать машины для комплексной линии переработки плодоовощной продукции? Давайте найдём ответ на данный вопрос.

В зависимости от структуры овощей и фруктов выбирается оборудование для их мойки. Овощи и фрукты могут иметь твёрдую, среднюю и мягкую структуру, поэтому метод мойки должен быть соответствующий. Для твёрдых овощей и фруктов можно использовать мойки со щётками и другими дополнительными приспособлениями, которые позволяют качественно отмывать грязь и остатки вредных веществ с поверхности продукции. Мойка мягких овощей таких, как томаты и ягоды, производится с использованием машин, в которых продукция окунается в ванну с водой. Также в этом случае могут использоваться моечные машины с дождевой системой, где продукция моется струёй воды, которая подаётся из форсунок.

Также процесс мойки овощей может сопровождаться полировкой и сушкой овощей, что позволяет придать продукции привлекательный товарный вид и увеличить срок хранения продукции. Вымытые и упакованные овощи хорошо реализуются в торговой сети. Многие овощеперерабатывающие предприятия используют комплексные линии для мойки и упаковки овощей и фруктов.

Оборудование для комплексных линий

В зависимости от технологии производства комплексная линия может состоять из множества машин и механизмов, которые позволяют максимально автоматизировать производство.

В состав производственных линий могут входить такие машины и механизмы: оборудование для транспортировки и подачи сырья; мойки для овощей, фруктов и салатов; сушильные машины для овощей и фруктов; машины для очистки и полировки сырья; оборудование для нарезки овощей и фруктов; оборудование для термической обработки продукции, морозильное оборудование; оборудование для бланшировки, пастеризации и стерилизации; машины для смешивания; калибровочные, сортировочные и сепарационные машины; машины и механизмы для взвешивания, фасовки и упаковки готовой продукции.