Оборудование для пищевой промышленности.
Переработка овощей и фруктов.

Как должна осуществляться мойка картофеля в производственных условиях

Зачем мыть картофель? Еще несколько десятилетий назад вопрос о заготовке продуктов и придании им более-менее приличного внешнего вида никого не волновал: продавалось все, в том числе и картошка, на рынках, в мешках, из которых необходимо было набирать грязные клубни и уже дома осуществлять мойку и чистку.

То же касалось и кухонь ресторанов и кафе — туда поставлялись все те же мешки с картофелем, которые обрабатывались сотрудниками «в ручном режиме».

Сейчас все не так — в сфере пищевой промышленности появилась целая отрасль, которая занимается приведением продуктов в готовый к употреблению вид. Как правило, картофель поставляется в магазины очищенным от грязи, реже — от кожуры и помещенный в вакуумную упаковку. Уже никому неинтересно покупать на рынке грязную картошку, когда можно заплатить чуть больше и при этом избавить женские руки от необходимости проведения дорогостоящих процедур по восстановлению как внешней привлекательности, так и маникюра.

Выгоду эту потребители оценивают по достоинству, а значит — мытье картофеля постепенно становится не опциональным, а необходимым. Что потребуется для осуществления этой процедуры в промышленных условиях? Немного — всего лишь одна специальная машина, производительность которой каждый подбирает, исходя из потребностей своего предприятия.

Сама по себе такая машина представляет собой барабан, внутрь которого засыпается картофель и заливается вода через специальный шланг. Когда барабан начинает вертеться (по похожему принципу работают стиральные машины), находящиеся внутри картофелины трутся друг о друга, а также о находящиеся на внутренней поверхности барабана щетки. После завершения процедуры грязная вода сливается через специальное отверстие, подсоединенное к канализационной системе, а картофель повторно промывается и выгружается.

Достоинства таких машин заключаются в качественной очистке и, при этом — отсутствии необходимости постоянного контроля работы. Недостатком служит необходимость периодической замены щеток. Тем не менее, даже несмотря на этот недостаток такая машина для мойки картофеля намного экономичней других вариантов.

Отправить в отдел продаж

Контактное лицо (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон

Опишите ваш запрос

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*